?

Log in

No account? Create an account

Кафе СЧАСТЬЕ.

Когда-нибудь я буду бабушкой по возрасту и по семейному положению и буду счастливо и радостно встречать свой возраст в компании дедушки моих внуков. Вот тогда, возможно, у  меня созреет желание открыть кафе на каком-нибудь очень красивом пляже.
Мы выберем пляж вместе с мужем обязательно сто тысяч раз переругаемся из-за цвета песка и высоты волн и назовем наше заведение "СЧАСТЬЕ",  чтобы даже самый-самый грусный человек на земле знал - счастье есть, надо только к нему прийти.

Tags:

    Люблю такие книги, если в них вчитаться и заглянуть между строк, можно узнать настоящую историю, а не то что пишут в современных учебниках. Самое сложное - это отделить личное от реального.
     С этой книгой было тяжело, мало того что автор сам искренне верил в победу революции, так еще и год издания 1964, когда не верить уже было нельзя. Поэтому приходилось по диагонали читать особенно пафосные моменты о победе Великой Советской Революции и старшем товарище всех китайских коммунистов В.И. Ленине. Описание боев, тактик, вооружения и карты походов тоже на любителя, коим я не являюсь.
     При этом книгу я прочитала до конца, потому что

  • я не знала, что Сунь Ятсен вел свою политическую деятельность на юге,

  • интересно было посмотреть на то как СССР проводил свою политику в другой части страны (раньше я знала только про север),

  • просматривается китайский менталитет через восприятие его советским человеком.

   И, само собой, автор с такой биографией интересен сам по себе.

. . .

Я как человек предвзятый в Российско-Украинских отношениях решила закрыть для себя эту тему страус сунул голову в песок и абстрагироваться от ситуации. Но мои жж-френды более подкованные, собственно, поэтому я их и читаю.
В один момент я перестала понимать некоторые слова в постах...

И вот оно объяснение! Спасибо asharky

"Укроп" это синоним "свидомого украинца". Т.е. двинутого на нац.идее.
Образовалось это слова от речёвки "Украина - цэ Европа!", которую одно время любили кричать на майдане. Ну и получилось "Укр...опа". А житель этой "Укропы" - соответственно )

Так создается история.... Язык гибко реагирует на изменения в обществе, слышала, что есть люди, которые диссертации по этому поводу пишут.

В копилку знаний.

Оказывается, существует Китайская Народная Республика (КНР) - то, что мы все привыкли называть Китай.

И Китайская Республика - частично признанное государство в Восточной Азии - которое мы называем Тайвань.

Как мне приятно

ВЕДОМОСТИ

Что вы знаете об отношениях России и Китая: тест

Если вы разговоритесь с китайцем на светском мероприятии, то точно не потеряетесь. Вы можете поддержать беседу и об экономике, и о политике, и об истории - среднестатистический россиянин знает про Китай меньше вашего.

Пройти тест
Что вы знаете об отношениях России и Китая: тест

Эффект хостела

Моё окружение, во всяком случае те люди с которыми я поднимала эту тему, уже пережили период хостелов в своих путешествиях.
Раньше они были готовы ехать на край света "за туманом и за запахом тайги" или ночевать в Индии по $1/сутки. Сейчас запах тайги слаще, если обонять его в комфортабельной гостинице с горячей водой, чистыми полотенцами и комфортной температурой в номере.

Вариант "если у тебя нет денег на дорогую гостиницу, и вообще ты ничего тогда не увидишь" прокатывал 10 лет назад. Сейчас у нас есть деньги на нормальную гостиницу, а у кого нет, значит что-то тут не так....

Прекрасно помню момент, когда я решила больше не ездить по Китаю в плацкарте. И следующий момент, когда решила не ездить по Китаю на поездах. Мотивация была везде одинаковой - слишком маленькая денежная компенсация за отсутствие комфорта.

Это всё к тому, что выбор хостел/гостиница для меня как один из этапов перехода во взрослую жизнь. Вот в хостеле ты либо безбашенный студент либо безденежный неудачник, а в гостинице уже средний класс, который может позволить себе фреш на балконе с видом на заграницу.

Может у кого-то другие критерии взросления?

Меня лучше не злить.

Потому что когда я злюсь, из маленькой и милой блондиночки я превращаюсь в грозную фурию у которой из глаз сыпятся искры. В такие моменты я готова поработить весь мир одним взмахом своих накрашенных ресниц! И разрулить все вопросы двумя телефонными звонками.
Выгляжу я в эти моменты на удивление хорошо и внешне очень спокойно.

Не пугайтесь, это бывает редко и в основном по работе. Но вот сегодня бывает! Один звонок я уже сделала ;)
Прежде чем идти под кат замрите на 2 секунды и действительно задумайтесь над вопросом:

Что происходит между Израилем и Палестиной в секторе Газа?
Ответьте на этот вопрос хотя бы тремя предложениями, а не просто "да-да, слышал, опять в кого-то попали". Если справились с задачей, велкам читать дальше.

   
Мой ответ на вопросCollapse )

Profile

Little Ghost
evprikh
Лена П. evprikh

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com